Voici mon gâteau écossais ou presque ! Il se fait très facilement et sans moule particulier : Faire 2 gâteaux au yaourt et les colorer différemment, on peut aussi les parfumer, ici c'est fraise et réglisse. Quand les gâteaux sont bien refroidis, les couper...
Voici une recette rapide, simple et efficace, douceur et légèreté sont au programme !! Ce sont des disques de génoise au praliné garnis de crème chantilly parfumée à la vanillle. Pour la génoise : 125 g de sucre, 125g de farine, 4 oeufs, 1 grosse cuillère...
Bientôt le printemps, aujourd'hui je vous propose ce bouquet de cake pops choco-barbapapa. Comme il me restait du gâteau de Barbabasile et que j'aime recycler, voici des sucettes-gâteau : Il faut : du gâteau au yaourt ou bien au chocolat ou encore un...
Voici des verrines de mousses choco pistache, carrément indispensables si vous voulez briller dans les dîner mondains ! Vous pouvez aussi les faire parce qu'elles sont vachement bonnes, c'est une raison suffisante. Voici la recette, inspirée de Christophe...
En ce moment, je suis très orange/chocolat, alors voici cette fois des choux au craquelin (choux recouverts avant cuisson d’une pâte composée de cassonnade, de farine et de beurre demi sel), fourrés d’une crème à l’orange et glagés au chocolat noir. Pour...
J'avais envie de faire des essais, alors voici le goûter d'hier des mini miam (et de leurs copains, n'allez pas croire qu'ils ont tout mangé tous seuls !!) : un apétissant plateau de cupcakes multi parfums et garnis de crème au beurre. Ces petits délices...
Je rêve de goûter la tarte "infiniment vanille" de Pierre Hermé, malheureusement, point de Pierre Hermé en Province ! Je me suis donc lancée à la faire moi même : près de 3 heures de boulot ! Et dans l'assiette, un pur régal ! Cette tarte est quand même...
Voici un joli plat de sablés confitures ! Très faciles à réaliser et aussi bons que beaux pour un goûter du dimanche comme chez Bonne Maman quand on était petits ! Pour 24 sablés : 250g de farine 125 de beurre 125 g de sucre 50g de lait 1g de sel 1 sachet...
Voici cette fois un Saint Honoré classique : Un disque de pâte brisée sucrée avec des choux garnis de crème Chiboust et l'intérieur rempli de cette même crème. La crème Chiboust est un mélange de crème patissère avec de la gélatine et des blancs montés...
Des éclairs et des religieuses au chocolat. Pour la pâte à choux, c'est là. Pour la crème patissière, c'estici. Et pour les glacer : réchauffer du fondant à 35° avec du sirop de sucre et tremper les éclairs dedans. Faute de fondant, ça marche aussi avec...
Voici 2 entremets décorés : un framboisier sur le thème des Jeux Olympiques et une charlotte à la vanille pour un anniversaire ! Le principe est toujours le même : du biscuit cuillère (voir la recette ici : Une charlotte pina colada pour se réchauffer...
Pour gagner un cadeau gourmand, trop facile : Trouver la réponse à la question sous la photo - indice et envoyer un mail à miamcbon@live.fr Combien de kilomètres ce cycliste devra t il faire avant de pouvoir se régaler ? En attendant, la recette de ce...
Voici mon fraisier de fin d'année ... Comme les fraises c'est un peu dur à trouver en décembre et que j'avais envie d'essayer de faire un sapin en chocolat, je me suis dit qu'on pouvait bien s'envoyer des voeux maintenant !! Pour réaliser ce fraisier...
Voici un gâteau pour des lapins gourmands ! C'est un gâteau à la carotte : 400g de farine 300g de sucre 400g de carottes rapées 4 oeufs 40g d'huile de tournesol 100g de poudre de noisettes 1 sachet de levure Tout mélanger, mettre dans un moule et enfourner...
Voici le gâteau des 3 ans de Basile : des briques de légo, une par année ! C'est un fondant au chocolat avec des pépites de chocolat blanc dedans, coupé en 3, surmonté de marshmallows et couvert de glaçage coloré ( battre 250 g de beurre à température...
Voici aujourd'hui des cupcakes à la vanille avec un glaçage goût barbapapa. Pour faire une douzaine de cupcakes : 160g de sucre en poudre 200g de farine 2 oeufs 120g d'huile 40g de crème fraiche 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de vanille...
Par ces temps polaires où les ventes de soupes et de café explosent, Miam vous propose une charlotte ananas - noix de coco pour un bon bain de soleil tropical ! Donc, un biscuit maison : Fouetter 4 jaunes avec 100g de sucre ; ça doit blanchir et épaissir...
Voici une tarte au chocolat : un fond de pâte sucrée cuite à blanc avec une ganache au chocolat dans laquelle j'ai rajouté des oeufs pour épaissir. Le décor est une plaque de caramel : faire un caramel à sec (juste du sucre) et quand il est bien doré...
Voici un "Saint Honoré". Le Saint Honoré, c'est un hybride de tarte, de choux et d'entremet... En fait, on fait un disque de pâte brisée, on colle des choux à la crème et on remplit de crème "Saint Honoré" (crème patissière + beurre + gélatine + meringue...
Voici un macaron géant qui rigole ! Deux coques roses et dedans de la crème mousseline (voir mon article Mais c'est énorme ! ) et des framboises. Sauf que là j'ai aromatisé la crème à la rose (ça va super bien avec la framboise, comme Pierre Hermé l'a...
Voici deux entremets en rose et vert : Le principe de l'entremet c'est de faire un sandwich avec des disques de génoise ou de biscuit et des mousses ou des crèmes qui peuvent être au fruits, au chocolat, à un peu ce qu'on veut en fait. On peut rajouter...
J'ai fait quelques croissants assez tôt ce matin, particulièrement pour que Monsieur Miam puisse en emporter au bureau. Et puis avec les mini - miams on a dévoré ce qu'il restait ! Les croissants, c'est de la pâte levée - feuilletée, c'est à dire un mix...
Spiral Jetty, vous connaissez ?? C'est une oeuvre de Land Art créée par Robert Smithson en 1970 sur le Grand lac salé en Utah aux Etats-Unis. Cette jetée en spirale est faite de boue, de cristaux de sel, de rochers de terre et d'eau. Du coup ça m'a inspiré...
Aujourd'hui Miam en noir et blanc !! Des oeufs, du sucre, du chocolat, de l'huile de coude... Au programme : Des blancs montés à la main pour faire les meringues Une ganache au chocolat vanillée Avec les meringues et la ganache, des "Têtes de Nègre" Avec...
Pour les addicts, voici le macaron géant ! Deux coques géantes fourrées de crème mousseline légèrement parfumée à la vanille et de framboises fraiches. La crème mousseline est un mélange de crème patissière et de beurre fouetté, curieusement, l'ajout...