750 grammes
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23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 09:05

Voici un joli plat de sablés confitures ! Très faciles à réaliser et aussi bons que beaux pour un goûter du dimanche comme chez Bonne Maman quand on était petits !

sablés confiture

 

Pour 24 sablés :

250g de farine

125 de beurre

125 g de sucre

50g de lait

1g de sel

1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes de vanille liquide

1 oeuf

sucre glace

confiture

 

Fouetter ensemble le sucre avec le lait, le sel et la vanille.

Ajouter le beurre malaxé en morceaux.

Ajouter la farine et pétrir vigoureusement.

Former une boule et laisser reposer une bonne demi heure au frigidaire.

Etaler la pâte (plus ou moins 3 mm d'épaisseur) et découper des disques avec un verre ou un emporte pièce.

Dans la moitié des disques, découper au milieu un autre disque plus petit pour faire un trou.

Dorer à l'oeuf battu.

Enfourner à 210° pour une dizaine de minutes (à surveiller, ça va vite, quand les sablés sont bien dorés, ils sont cuits)

Saupoudrer les parties trouées de sucre glace.

Mettre 1 petite cuillère à café de confiture sur chaque partie non trouée et poser dessus un partie trouée et sucre glacée.

 

Trouver un joli plat et servir avec une tasse de thé (du Kusmi pour les connaisseurs !)

kusmi

 

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