Voici un joli plat de sablés confitures ! Très faciles à réaliser et aussi bons que beaux pour un goûter du dimanche comme chez Bonne Maman quand on était petits !
Pour 24 sablés :
250g de farine
125 de beurre
125 g de sucre
50g de lait
1g de sel
1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes de vanille liquide
1 oeuf
sucre glace
confiture
Fouetter ensemble le sucre avec le lait, le sel et la vanille.
Ajouter le beurre malaxé en morceaux.
Ajouter la farine et pétrir vigoureusement.
Former une boule et laisser reposer une bonne demi heure au frigidaire.
Etaler la pâte (plus ou moins 3 mm d'épaisseur) et découper des disques avec un verre ou un emporte pièce.
Dans la moitié des disques, découper au milieu un autre disque plus petit pour faire un trou.
Dorer à l'oeuf battu.
Enfourner à 210° pour une dizaine de minutes (à surveiller, ça va vite, quand les sablés sont bien dorés, ils sont cuits)
Saupoudrer les parties trouées de sucre glace.
Mettre 1 petite cuillère à café de confiture sur chaque partie non trouée et poser dessus un partie trouée et sucre glacée.
Trouver un joli plat et servir avec une tasse de thé (du Kusmi pour les connaisseurs !)